Уральские пельмени

Кулинарный раздел

Уральские пельмени

Сообщение .gall » 06 янв 2015, 16:02

Уральские пельмени

Что такое пельмени для русского человека? Это праздник, когда вся семья собирается за большим столом, в середину которого ставится блюдо с дымящимися, только что отваренными пельменями. И каждый накладывает их к себе в тарелку и поливает любимым соусом - может растопленным сливочным маслом, может быть уксусом или сметаной. Домашние пельмени всегда хранят теплоту рук и сердца, их готовившего и отличаются особым вкусом и ароматом. Пельмени могут готовится разными способами, с разными начинками, среди которых самые популярные - мясные, рыбные, овощные, с креветками, с крапивой и т. д. В каждой семье хранится свой рецепт, который передается из поколения в поколение. самые знаменитые пельмени - это сибирские и конечно же уральские, о которых мы сегодня и поговорим.

Для приготовления уральских пельменей нам потребуется 2 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, соль по вкусу. Для фарша необходимо взять по 180 г мякоти говядины и свинины, 120 г мякоти баранины, 50 г сливочного масла, 2 г мускатного ореха, 2-3 ст. л. сливок, 1-2 луковицы, соль, черный молотый перец. Для приготовления соуса к уральским пельменям нам потребуется 3-4 дольки чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. уксуса, готового к употреблению, соль, черный молотый перец по вкусу.

Для того, чтобы сделать тесто - муку необходимо просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, 1/2 яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20-30 минут, прикрыв холщовой салфеткой. Говядину, свинину и баранину порубить сечкой или 2 раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать. Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать. Затем раскатать из теста жгут, нарезать его на небольшие кусочки, из которых раскатать тонкие кружки. На кружки положить по чайной ложке мясного фарша, края их плотно соединить и защипить. Взбить оставшуюся часть яйца, смазанные им готовые пельмени, выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить пельмени на пару 10-15 минут. Подавать пельмени, заправив их тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью, перцем. Приятного аппетита!
.gall
 
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 14 дек 2014, 17:47

Re: Уральские пельмени

Сообщение Александр ЮЗ » 23 ноя 2016, 23:29

спасибо за рецепт
на выходных попробую
Александр ЮЗ
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 23:08

Re: Уральские пельмени

Сообщение Михаил Николаевич » 10 янв 2017, 13:51

В былые времена все вместе делали так :)
Вложения
пельмешки .jpg
Михаил Николаевич
 
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 12:11


Вернуться в Всё о еде

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2